Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschwein aus der Keule | 500 g |
Zwiebeln | 1 |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
leichter italienischer Rotwein | 200 ml |
Wildfond | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
dunkler Kakao | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Gulaschwürfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
2.Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, salzen pfeffern, herausnehmen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch in den Topf geben und mit evtl. noch etwas Öl anbraten.
3.Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. Mit dem Fond ablöschen. Das Fleisch dazugeben, Kakao darüber streuen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren unterrühren. Zum Schluss den Roltwein dazugeben.
4.Bei schwacher Hitze zugedeckt 60 Minuten schmoren lasssen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout“