Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschbraten | 600 g |
Rotwein | 2 Gläser |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Loorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Süße Sahne | 1 Becher |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thymian | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rotwein, Wacholderbeeren und Loorbeerblätter in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und 1-2 Tage darin marinieren.
2.Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Margarine anbraten. Zwiebel dazugeben und braun braten. Dann mit der Beizflüssigkeit aufgießen. Ca. 90 min. schmoren lassen.
3.Danach das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Warm stellen. Die Sahne in die Soße geben und mit den Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Hirschbraten“