Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschragout | 1 kg |
Schalotten frisch - oder kleine Zwiebeln | 150 g |
Möhren | 500 g |
Champignons frisch - oder aus dem Glas | 250 g |
Olivenöl nativ | 2 El |
Salz u Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Tomatenmark | 1 El |
Mehl | 2 gehäufte El |
Brühe gekörnt | ¾ l |
Balsamico rot | 5 El |
frischer od ca. 1 Tl getrockneter Thymian | 4 Stiele |
Schlagsahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Evtl, das Hirschgulasch noch etwas kleiner schneiden. Schalotten schälen, evtl halbieren. (Bei Zwiebeln vierteln). Möhren schälen u in Scheiben schneiden. Pilze putzen u halbieren. Fleisch trocken tupfen.
2.Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, Schalotten, Pilze u Möhren mit anbraten. Mit Salz u Pfeffer, Lorbeerblatt u Wacholder würzen. (Wer mag kann noch etwas Wildgewürz dazutun).
3.Tomatenmark einrühren. Mehl darüber stäuben u kurz anschwitzen. Mit Brühe u 2 El Essig ablöschen, aufkochen. Dann zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
4.Thymian waschen, hacken, mit 1/8 l Wasser oder Rotwein zum Fleisch geben. Weitere 30-40 Minuten schmoren. Zum Schluß mit Sahne verfeinern. Dazu passen Spätzle oder Nudel und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Hirschragout in Balsamico-Soße“