1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Sattmacher-Salat

Bunter Sattmacher-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Tomaten4
Gouda-Käse im Stück200 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Senf2 Esslöffel
körniger Senf4 Esslöffel
Crème fraîche3 Esslöffel
Speiseöl3 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Zucker Prise
Salz, Pfeffer Prise
Lollo-bianco-Salat1 kleiner
Eichblattsalat1 kleiner
Rauke1 Bund
Radicchio-Salat1
Schweineschnitzel400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gouda klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Senf mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Öl, Essig, Zucker und 3 Esslöffel Wasser zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier schälen und in jeweils 6 Spalten schneiden.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden, 1 - 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum 4 - 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Eier, Käse, Zwiebeln und Fleisch vermengen. Dressing extra dazu reichen.

    4.Tipp: Wer kein Fleisch mag kann statt des Schnitzels auch Tunfisch aus der Dose probieren. Zu dem Salat schmeckt Laugengebäck, Baguette oder Ciabatta-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sattmacher-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich