Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 750 g |
Kartoffeln | 750 g |
kleine Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Möhren | 200 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Geflügelbrühe, instant | 700 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, je 3 Stiele Petersilie und Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Filets und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch halbieren. Möhren in dicke Scheiben schneiden und das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Filet darin ca. 4 Minuten anbraten. Rest Zutaten zufügen und ca. 4 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Wein ablöschen.
2.Zur Hälfte bei schwacher Hitze einkochen lassen. Bouillon zugießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen.
3.Zitrone in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Kräuter hacken, zufügen. Soße würzen. Hähnchen anrichten und mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rotwein“