Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback100 Gramm
Buttermilch500 Gramm
Quark Magerstufe500 Gramm
Möhren gerieben250 Gramm
Eier2
Zucker5 EL
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Haselnuss-Sirup2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, die restlichen Zwiebäcke zerbröseln. Die Zwiebäcke in der Auflaufform mit etwas Buttermilch tränken.

    2. Eier trennen. Eigelb mit dem Quark, der restlichen Buttermilch, dem zerbröselten Zwieback, 3 EL Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und dem Haselnuss-Sirup vermischen, dann die geriebenen Möhren unterrühren. Diese Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen.

    3. Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Möhren-Nuss-Quark-Masse verteilen, vorsichtig glattstreichen.

    4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf