Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Ahornsirup | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Pinienkerne | ½ Päckchen |
Schokoladenflammeri auf Pistazien-Minz-Soße: | etwas |
Milch | 500 ml |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Pistazien | 3 EL |
Minze | 2 Blatt |
Apfelgelee | 3 EL |
Vanille-Sahne-Creme: | etwas |
Sahne | 2 Dose |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Gelatine | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Florentiner Herzen: Haselnuss-Florentiner–Aufstrich, nach Bedarf
2.Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Ahornsirup und Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten und untermischen.
3.Für die Schokoladenflammeri die Milch aufkochen und den Schokopudding einrühren. Auflösen lassen und anschließend in kleine Schälchen füllen. Dann für mindestens 4 Stunden kalt stellen und anschließend stürzen.
4.Für die Pistazien-Minz-Soße die Pistazien mit Minzeblättern und Apfelgelee pürieren und über den gestürzten Pudding geben.
5.Für die Vanille-Sahne-Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sofortgelatine steif schlagen. Auf die Teller geben und mit Blüten dekorieren.
6.Für die Florentiner Herzen den Aufstrich zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und bei 100 °C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeeren in Ahornsirup, Schokolade auf Minz-Soße und Florentiner (Daniel Küblböck)“