Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Margarine | 200 Gramm |
| Zucker | 175 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier und 2 Eigelb | 2 Stk. |
| Mehl | 200 Gramm |
| Gustin | 50 Gramm |
| Backpulver oder 1 gestr. Teel . | 3 Gramm |
| Eiweiß | 2 Stk. |
| Zucker | 100 Gramm |
| Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
| Mandeln | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Margarine , Zucker , Vanillezucker und die Eier zu einer Cremige msse verarbeiten .
2. Mehl , Gustin , Backpulver alles durch ein Sieb sieben und unter die Creme masse zu einem Rührteig verarbeiten .
3. In eine gefettete , mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen , in der Mitte der Länge nach mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken . ( 4 cm tief und 4 cm breit )
4. Füllung : 2 Eiweiß , 100 g Zucker und 3 Tr. Bittermandel Aroma steif schlagen und die 175 g Mandeln unterheben und in die Vertiefung füllen .
5. Das ganze dann bei 165 °C - 185 °C im Backofen für 60 - 80 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom























Kommentare zu „Makronenkuchen“