Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 350 gr. |
| Eier Freiland | 6 |
| Zucker | 200 gr. |
| Marzipanrohmasse | 1 Päckchen |
| Mandelblätter | 1 Päckchen |
| Mehl | 350 gr. |
| Milch | ¼ Tasse |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Butter-vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
5 Std 5 Min
1. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Marzipan klein schneiden und zu der Eimasse geben. Alles miteinander gut verrühren, bis das Marzipan aufgelöst ist. Mandelblätter unterrühren. Butter-Vanille-Aroma dazutun.
2. Backpulver ebenfalls unter die Masse rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Zum Schluß die Milch gezugeben. Den Backofen auf 200 Grad - Umluft 180 Grad - vorheizen. Den Teig in eine Springform füllen und 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom


















Kommentare zu „Omas Topfkuchen“