Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
mittelgrosser Spitzkohl | 1 |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
Öl, Salz, weißer Pfeffer | 3 EL |
Schweinefilet | 500 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ l |
Sahne | 100 g |
Parmesan ger. Muskatnuss und etwas Fett für die Form | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, 20 min. kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.Kohl putzen und in Spalten schneiden.Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Kohl darin ca. 5 min. andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 8-10 min. braten und herausnehmen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen,aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Kohl in eine gefettete grosse Auflaufform schichten. Soße darüber geben. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder Umluft 175° ca. 15 min. überbacken.
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vom
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