1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Filet

Kartoffelgratin mit Filet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
mittelgrosser Spitzkohl1
mittelgrosse Zwiebel1
Öl, Salz, weißer Pfeffer3 EL
Schweinefilet500 g
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch½ l
Sahne100 g
Parmesan ger. Muskatnuss und etwas Fett für die Form50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, 20 min. kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.Kohl putzen und in Spalten schneiden.Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.Zwiebel und Kohl darin ca. 5 min. andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2.Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum 8-10 min. braten und herausnehmen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen,aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Kohl in eine gefettete grosse Auflaufform schichten. Soße darüber geben. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder Umluft 175° ca. 15 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich