Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderbraten | 2 ½ kg |
Möhren | 2 große |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | etwas |
Salz Pfeffer Zucker und Paprikapulver | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter | 5 |
Rotwein | 300 ml |
Rinderbrühe | 1 ¼ l |
Pflaumen getrocknet | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch waschen trocknen und von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. im Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, Gemüse putzen in Stücke schneiden und waschen. Das Fleisch rausnehmen und das Gemüse darin schmoren, Knoblauch zum Schluß rein legen da er sonst bitter wird. Den Rotwein dazu gießen . Pflaumen Pfefferkörner Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazu geben und alles ca 15 Min. köcheln ,Mit der Rinderbrühe aufgießen und ca 90 Minuten gar köcheln. Das Fleisch aus dem Sud nehmen ,Lorbeerblätter herausnehmen . Nun alles mit dem Zauberstab pürrieren, Man braucht die Soße nicht zu binden . Sie ist wunderbar sämig. Fleisch in Scheiben schneiden und nun anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten wie wir ihn mögen“