Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 230 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
FÜR DIE QUARKMASSE | etwas |
Magerquark | 500 g |
Joghurt fettarm | 200 g |
Zucker | 50 g |
Vanillepudding - Pulver | 1 |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Johannisbeeren oder ähnliche Früchte | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten vermischen und dann gut verkneten. Etwas von dem Teig beiseite stellen, den Rest zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete Springform drücken, Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb mit den Zutaten für die Quarkmasse (außer die Früchte) verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Die Johannisbeeren (ich hatte noch gefrostete) auf dem Teig verteilen, dann die Quarkmasse obenauf geben. Den restlichen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und dekorativ als Gitter über die Quarkmasse legen.
4.Im vorgeheizten Ofen bie 180 Grad Umlauft ca. 50 Minuten backen.
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vom
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