Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | |
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Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 ½ EL (gestrichen) |
Quark | 125 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 Stk. |
geriebene Zitronenschale | 2 TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
für die Füllung: | |
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Quark | 350 g |
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 1 EL |
Rum-Rosinen | 35 g |
Apfel | 1 Stk. |
Außerdem: | |
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Eigelb zum Bestreichen | 1 Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dafür die Butter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Die Rum-Rosinen und den fein gewürfelten Apfel zuletzt unterheben.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. In Quadrate schneiden (je ca. 11 x 11 cm) und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils einen EL Quarkfüllung darauf verteilen. Die Teigenden zur Mitte zusammenklappen und etwas fest drücken. Man kann auch aus den Teigresten kleine Kreise o. ä. ausstechen und auf die Quadrat-Mitte drücken.
4.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.
5.Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Noch lauwarm dick mit Puderzucker bestäuben. Die Teilchen lassen sich auch sehr gut einfrieren. Man kann auch anderes Obst verwenden, oder das Obst ganz weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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