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Quark-Taschen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig:
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker2 ½ EL (gestrichen)
Quark125 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Ei1 Stk.
geriebene Zitronenschale2 TL (gestrichen)
Salz½ TL
Mehl300 g
Backpulver3 TL
für die Füllung:
Quark350 g
Ei1 Stk.
weiche Butter oder Margarine50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker75 g
Speisestärke1 EL
Rum-Rosinen35 g
Apfel1 Stk.
Außerdem:
Eigelb zum Bestreichen1 Stk.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dafür die Butter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Die Rum-Rosinen und den fein gewürfelten Apfel zuletzt unterheben.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. In Quadrate schneiden (je ca. 11 x 11 cm) und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils einen EL Quarkfüllung darauf verteilen. Die Teigenden zur Mitte zusammenklappen und etwas fest drücken. Man kann auch aus den Teigresten kleine Kreise o. ä. ausstechen und auf die Quadrat-Mitte drücken.

    4.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.

    5.Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Noch lauwarm dick mit Puderzucker bestäuben. Die Teilchen lassen sich auch sehr gut einfrieren. Man kann auch anderes Obst verwenden, oder das Obst ganz weglassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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