Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Zwiebel, fein würfeln | 1 |
Butter | 2 EL |
etwas Kerbel | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel säubern, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden; in Kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Spargel zugeben und mitdünsten. Kerbelblättchen abzupfen und ebenfalls kurz dünsten.
3.Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.Suppe mit dem Mixstab fein pürrieren und die Hälfte Creme fraiche unterrühren.
5.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Creme fraiche als Klecks auf die Suppe geben.
6.Sehr lecker sind schmale Räucherlachsstreifen auf der Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“