1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken

Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Serranoschinken12 Scheiben
Spargel grün,daumendick24 Stangen
Butter flüssig75 gr.
Manchego gerieben100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser 3 min blanchieren.Kalt abschrecken und gut abtrocknen.Spargel in ca.10 cm.Stücke schneiden.Schinkenscheiben quer halbieren.Spargelstücke mit Butter bestreichen und in geriebenem Parmesan rollen.Jeweils eine in Stücke geschnitte Spargelstange in den Schinken aufrollen.

    2.Eine feuerfeste Form ausbuttern.Die Schinken-Spargel-Päckchen nebeneinander darin einlegen. Mit Manchego bestreuen.Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.8 min backen.Warm servieren.Mit Olivenöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich