Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel | 20 Stangen |
Parmaschinken | 12 Scheiben |
Salbei | 10 Blatt |
Butter | 50 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2119 (506)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Parmaschinken auf einem Backblech bei 180 °C 8 Minuten knusprig backen. Den grünen Spargel in zwei gleich große Teile (Kopf und Stiel) halbieren und anschließend blanchieren.
2.Geklärte Butter mit in Streifen geschnittenem Salbei erhitzen, dann 50 g Parmesan hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort vom Herd nehmen. Den Spargel in heißem Wasser erwärmen. Dann wie folgt schichten: 5 Spargelstiele, 3 Scheiben Parmaschinken, 5 Spargelköpfe, dann Salbeibutter und abschließend Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Grüne Trilogie aus Spargel, Serranoschinken und Salbeibutter“