Aprikosenkonfitüre

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 kg
Gelierzucker 1:1600 g
Pistazien30 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Die Schale entfernen und den Kern herauslösen.

    2. Das Fruchtfleisch auf ca. 700 g abwiegen und fein pürieren.

    3. Mit Gelierzucker in der Küchenmaschine ca. 25 Minuten rühren.

    4. Die Pistazien hacken und untermischen.

    5. In sterilisierte Schraubgläser füllen und genießen.

    6. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre