Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Pistazien | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Die Schale entfernen und den Kern herauslösen.
2. Das Fruchtfleisch auf ca. 700 g abwiegen und fein pürieren.
3. Mit Gelierzucker in der Küchenmaschine ca. 25 Minuten rühren.
4. Die Pistazien hacken und untermischen.
5. In sterilisierte Schraubgläser füllen und genießen.
6. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“