Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne | 100 g |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 4 Stk. |
steirisches Kürbiskernöl | 4 EL |
Sahne | 400 ml |
Beeren rot | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Parfait
1.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, den Zucker dazugeben und die Kerne karamellisieren. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig steif schlagen, dann das fein gehackte Kürbiskrokant und das Kürbiskernöl untermischen. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Terrine füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Beerenspiegel
2.Himbeeren oder Erdbeeren in Orangensaft kurz aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken, danach durch ein Sieb passieren.
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vom
Kommentare zu „Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)“