Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filets | 4 Stk |
Fischsauce | 2 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
frisch gehackten Basilikum | 1 EL |
Limetten frisch | 3 Stk |
Zitronenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst stellen wir eine Marinade her. Der Abrieb einer Limette, Zitronenöl, Fischsauce, Basilikum und der Ingwer bilden die Grundlagen dafür. Diese werden vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
2.Den Seeteufel in grobe Stücke schneiden und in die Marinade geben. Darin sollte er mindestens 2 Stunden im Kühlschrank verweilen. Die Limetten in kleine Spalten schneiden und ein paar Holzspieße ins Wasser legen , damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
3.Den Seeteufel abwechselnd mit einer Spalte Limette auf Holzspieße stecken. Ich habe eine Grillpfanne heiß werden lassen und etwas Olivenöl hinzufügen. Die Spieße werden rundherum unter mehreren Wendemanövern angebraten. Eigendlich sollen sie ja drausen auf dem Grill pruzzeln. Wie gesagt , das kommt schon noch. Dazu habe ich ganz frisches Zwiebelbaugette gereicht. Einen Nudel oder Reissalat könnte man auch servieren... Ich wünsche guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Seeteufel gegrillt“