Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grün | ½ |
Paprika rot | ½ |
Öl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Grillgewürz-Mischung ** | 2 Teelöffel |
Chiliflocken | etwas |
Holzspieße gewässert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und anschließend in einzelne Häute (oder zweier Häute) zerpflücken.
2.Baconscheiben quer in vier Teile schneiden.
3.Paprika waschen, Kerne und helle Innenhäute entfernen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln, Bacon und Paprika abwechselnd locker auf die Holzspieße stecken.
4.Für die Marinade das Öl mit Zitronensaft und der Grillgewürz-Mischung verrühren und die Gemüse-Spieße damit einpinseln. Ich habe dann noch ein paar Chiliflocken drübergepriselt, weil wir´s gerne scharf mögen.
5.Die Marinade eine halbe Stunde lang einwirken lassen und die Spieße dann grillen, bis sie appetitlich gebräunt sind.
6.Ich habe meine Gemüse-Spießchen heute mit Ofenkartoffeln und einem Kräuter-Dip serviert.
7.** Das Rezept für mein Grillgewürz steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/493942/Grillgewuerz-Mischung-selbstgemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Spießchen vom Grill“