Zutaten für 6 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 500 g |
| Sherry trocken | 6 EL |
| Honig | 1 EL |
| Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
| Dattel getrocknet | 16 |
| Serranoschinken, dünn | 4 Scheiben |
| Olivenöl | 3 EL |
| Salz | etwas |
| Zahnstocher | 16 |
Zubereitung
30 Min
1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in knapp 3 cm groß würfeln. Sherry, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Hähnchenfleisch dazugeben, in der Marinade wenden und zugedeckt beiseite stellen. Datteln entsteinen. Den Serranoschinken quer in 4 Streifen schneiden und jede Dattel mit einem Streifen umwickeln.
2. Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Zahnstocher etwas einölen. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade aufheben. Im Wechsel je 1 Fleischwürfel, eine Speckdattel und wieder ein Fleischwürfel auf die Spieße stecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Spieße darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Nach dem Wenden jeweils mit etwas Sherrymarinade beträufeln, dann salzen und in eine ofenfesten Form geben, restliche Marinade darüber geben und im Backofen 10-12 Min. nachgaren. Abgekühlt auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom






















Kommentare zu „Hähnchen-Dattel-Spieße“