1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Hähnchen

Ingwer-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marinade
Sojasoße hell100 ml
Ingwer4 cm
Knoblauchzehen2
Wasser3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl5 EL
Blattpetersilie, fein gehackt½ Bund
Sonst
Hähnchenbrüste2
Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten2 kleine
Paprika, entkernt, geschält und in grobe Stücke geschnitten3 rote
Tomaten, entstrunkt und in grobe Stücke geschnitten2
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade

    1.Die Sojasoße in einer Schale mit dem Wasser verrühren. Den Ingwer und die Knoblauchzehen hineinreiben. Den Pfeffer frisch hineinmahlen und zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.

  • Zubereitung

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchini, die Paprika und die Tomaten ca., 5 Minuten andünsten, dann das ganz Gemüse in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Marinade darübergeben und verrühren.

    3.Nun in etwas Öl die Hähnchenbrüste von beiden seiten scharf anbraten, dann auf das Gemüse setzen mit etwas von der übrigen Marinade bestreichen und dann für ca. 15 bis 20 Minuten ab damit auf die mittlere Schiene im Backofen.,

    4.Die fein gehackte Petersilie unter die restliche Marinade heben. Die Hähnchenbrüste auf dem Gemüse auf einem Teller anrichten und dick mit der Marinade bestreiche. Dazu schmeckt ein Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich