Zutaten für 2 Personen
Marinade | |
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Sojasoße hell | 100 ml |
Ingwer | 4 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Wasser | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Sonst | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten | 2 kleine |
Paprika, entkernt, geschält und in grobe Stücke geschnitten | 3 rote |
Tomaten, entstrunkt und in grobe Stücke geschnitten | 2 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinade
1.Die Sojasoße in einer Schale mit dem Wasser verrühren. Den Ingwer und die Knoblauchzehen hineinreiben. Den Pfeffer frisch hineinmahlen und zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.
Zubereitung
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchini, die Paprika und die Tomaten ca., 5 Minuten andünsten, dann das ganz Gemüse in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Marinade darübergeben und verrühren.
3.Nun in etwas Öl die Hähnchenbrüste von beiden seiten scharf anbraten, dann auf das Gemüse setzen mit etwas von der übrigen Marinade bestreichen und dann für ca. 15 bis 20 Minuten ab damit auf die mittlere Schiene im Backofen.,
4.Die fein gehackte Petersilie unter die restliche Marinade heben. Die Hähnchenbrüste auf dem Gemüse auf einem Teller anrichten und dick mit der Marinade bestreiche. Dazu schmeckt ein Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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