Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 St |
für die Marinade: | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Knoblauchzehe | 1 St |
Paprika | etwas |
Öl | etwas |
für das Gemüsebett: | etwas |
Paprika grün | 1 St |
Zwiebeln | 2 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Champignons | 1 Dose |
Kartoffeln | 5 St |
stückige Tomaten | 1 Dose |
etwas Weißwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und so viel Öl dazugeben bis man die Marinade gut auf dem Hähnchen verteilen kann. Das Hähnchen halbieren und von allen Seiten gut mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika und Knoblauch würfeln. Die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und salzen und pfeffern. Das übrige Gemüse darauf verteilen. Die Tomaten mit etwas Weißwein und den Gewürzen verrühren und über das Gemüse geben. Das Hähnchen auf den Rost legen und die Auflaufform darunterschieben. Bei 180 Grad ca. 1 Std. im Ofen garen. Das Gemüse zwischendurch umrühren und vor dem servieren nochmals abschmecken. Die Reste schmecken aufgewärmt noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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