Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle ca.1,5 kg | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Kräuter, quer durchs Beet | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das "Fischlein" waschen und trockentupfen.Mit einem sehr scharfen Messer "köpfen" . Nun vom Schwanzende vorsichtig an der Mittelgräte entlang filetieren . Das braucht etwas Übung! Schön vorsichtig sein! Das Messer flach halten und langsam schneiden!
2.Nun die Fischfilets (mit Haut) würzen.Zitronenabrieb,gehackte Kräuter (was das Kräuterbeet so hergibt ,bei uns z.Zt.Dill,Petersilie,Schnittlauch,Liebstöckel,Majoran,Estragon und Thymian), Fleur de sel und grob gestoßener bunter Pfeffer würzen.
3.Die Hautseite etwas mit Olivenöl einreiben ( damit es beim Grillen nicht am Fischgrillkorb kleben bleibt) .
4.Die Lachsforellenfilets werden nun mit der Haut nach aussen in den Grillkorb "eingesperrt" und auf den Grill gelegt . Ca.10 min. von jeder Seite ! Die Grillzeit hängt natürlich davon ab,wie heiss der Grill ist ! Aber wir sind ja "Profis" und haben das im Gefühl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Lachsforelle vom Holzkohlegrill“