Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blutorangensaft | ¼ Liter |
Blutorange | 1 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Blutorange (Bio) die Schale abreiben.Mit dem Zucker in einen Topf geben und den Saft,Zitronensaft,Eier und Eigelb dazu geben. Alles auf einer Herdplatte (Stufe 3-4) mit einem Handrührgerät,so lange schlagen bis eine dickflüssige Creme entsteht.
2.Zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Creme abkühlen lassen und bevor sie fest wird Joghurt unterheben. In ausgespülte Muffinförmchen füllen und ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen.
3.Die abgeriebene Orange filitieren und gestürzte Creme damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „Dessert :Blutorangencreme“