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Kir Royal Schichtdessert

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Vollei50 g
Eigelb20 g
Prosecco Perlwein200 g
Zucker90 g
Orangenschale gerieben½ Stk.
Gelatine4 Bl.
Sahne geschlagen340 g
Cassispüree40 g
Cassispüree90 g
Apfelsaft90 ml
Zucker25 g
Gelatine2 Bl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb, Prosecco und Zucker über einen Wasserbad zu einer Sabayone schlagen. Schale einer 1/2 Orange reinreiben. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Auf Eis kühlen, zum Schluss die Sahne unterheben. 1/3 der Creme abnehmen und ihn mit 40 g Cassispüree einfärben.

    2.Nun erst die helle Creme einfühlen, dann die eihgefärbte Creme. Gut eine Stunde in den Kühlschrank stocken lassen. Währendessen die Gelatine einweichen und die 90g Cassispüree, Apfelsaft und Zucker aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Flüssigkeit geben. Etwas abkühlen lassen, dann auf die Creme geben. Und gut eine Stunde kalt stellen.

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