1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker70 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Milch¼ Liter
Gelatine, weiß4 Blatt
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Vanillezucker und Milch unterrühren. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsgläser kalt stellen. Vor dem Servieren garnieren, z.B. mit Schokostreusel, Cocktailkirschen, kandierten Früchten oder Fruchtmark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich