Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| weiße Gelatine | 1 ½ Blatt |
| Zitronensaft | 110 ml |
| Zucker | 65 g |
| Naturjoghurt, stichfest | 250 g |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
| Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen.
2. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronen-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Etwas Creme unter die Zitronen-Gelatine-Mischung rühren, zur Creme geben und gut verrühren, abkühlen lassen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Joghurt-Creme heben. Dünne Zitronenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenzesten oder gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom














Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“