Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Gelatine | 3 Blatt |
| Zucker | 100 g |
| Milch | 2,80 l |
| Eigelb | 2 |
| Vanilleschote | 1 |
| süße Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. -Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ruhen lassen. -Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren. -Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, zusammen mit Milch und Eigelb zu dem Zucker geben und ca. 5 min erhitzen -Gelatine gut ausdrücken -Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen -Sahne mixen -Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben -Eine Schüssel oder Puddingform kalt ausspülen, die Creme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen -Creme auf eine Platte stürzen und servieren Tipp: Bayerische Creme schmeckt sehr gut wenn man ihn mit heißen Himbeeren serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom


















Kommentare zu „Bayerische Creme“