Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 300 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Gelatine weiร | 5 Blรคtter |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Heidelbeeren frisch | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Amarettini Mandelkekse | 5 Stรผck |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Sahne steif schlagen .Die Gelatine Blatt fรผr Blatt in kaltes Wasser legen .
2.Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Die Vanilleschote wird vorerst ebenfalls dazugeben .Die Milch mit der Vanilleschote und Mark erwรคrmen .Vanilleschote aus der Milch nehmen.
3.Als nรคchtes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (oder Quirlen des Handrรผhrers )geschlagen bis die Masse weiร und cremig ist.Der Zucker muss vรถllig gelรถst sein.
4.Die Milch in eine Schรผssel unter die Eimasse rรผhren .รber ein Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ,ausdrรผcken und nach und nach unter Rรผhren in der Creme auflรถsen.
5.Die Creme nun kรผhlen .Dazu wird die Schรผssel mit der Creme in eine grรถรere Schรผssel gestellt ,welche mit Eiswรผrfel gefรผllt ist .Nun immer wieder rรผhren und warten ,bis die Masse geliert .Kurz vor dem Gelieren wird die steifgeschlagene Sahne untergehoben .Die Creme in 5 Dessert -Glรคser fรผllen und mit Klarsichtfolie abdecken .Im Kรผhlschrank fรผr etwa 2 Stunden kaltstellen.
6.Fรผr das Heidelbeerkompott:Heidelbeeren verlesen ,waschen .In einem Topf mit Zitronensaft und Honig aufkochen und einige Min.ziehen lassen ,bis die Beeren leicht zerfallen ,abkรผhlen lassen .Auf die Bayrische Creme verteilen und mit je einem Mandelkeks garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBayrische Creme mit Heidelbeerkompottโ