1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch300 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Gelatine weiรŸ5 Blรคtter
Eigelb4 Stรผck
Zucker100 gr.
Sahne300 gr.
Heidelbeeren frisch250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Honig flรผssig2 EL
Amarettini Mandelkekse5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Sahne steif schlagen .Die Gelatine Blatt fรผr Blatt in kaltes Wasser legen .

    2.Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Die Vanilleschote wird vorerst ebenfalls dazugeben .Die Milch mit der Vanilleschote und Mark erwรคrmen .Vanilleschote aus der Milch nehmen.

    3.Als nรคchtes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (oder Quirlen des Handrรผhrers )geschlagen bis die Masse weiรŸ und cremig ist.Der Zucker muss vรถllig gelรถst sein.

    4.Die Milch in eine Schรผssel unter die Eimasse rรผhren .รœber ein Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ,ausdrรผcken und nach und nach unter Rรผhren in der Creme auflรถsen.

    5.Die Creme nun kรผhlen .Dazu wird die Schรผssel mit der Creme in eine grรถรŸere Schรผssel gestellt ,welche mit Eiswรผrfel gefรผllt ist .Nun immer wieder rรผhren und warten ,bis die Masse geliert .Kurz vor dem Gelieren wird die steifgeschlagene Sahne untergehoben .Die Creme in 5 Dessert -Glรคser fรผllen und mit Klarsichtfolie abdecken .Im Kรผhlschrank fรผr etwa 2 Stunden kaltstellen.

    6.Fรผr das Heidelbeerkompott:Heidelbeeren verlesen ,waschen .In einem Topf mit Zitronensaft und Honig aufkochen und einige Min.ziehen lassen ,bis die Beeren leicht zerfallen ,abkรผhlen lassen .Auf die Bayrische Creme verteilen und mit je einem Mandelkeks garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Creme mit Heidelbeerkompottโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich