Zutaten für 5 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 120 g |
Sahne | 400 ml |
Maracujasaft | 500 ml |
Stärke | 2 EL |
Zwieback | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Bayrische Creme
1.Für die Bayrische Creme Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker cremig rühren und die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren.
2.Alles über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerührt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlöffel).
3.Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert.
4.Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen. Die Masse für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Maracuja-Reduktion
5.Für die Maracuja-Reduktion den Maracujasaft in einem Topf einkochen lassen, ggf. mit Zucker und Stärke andicken.
6.Die Creme, Zwiebackbrösel und Maracujasaft in einem Glas schichten und ruhig stellen.
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vom
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