Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 4 | 
| Bio-Zitronen | 2 | 
| Salz, Pfeffer, Ingwer, Zucker | 1 TL | 
| Muskatnuss | Prise | 
| Curry | 2 TL | 
| Saure Sahne | 250 gr. | 
| Eigelb | 1 | 
| Mango-Chutney | 2 EL | 
| Orangen /Apfelsinen | 2 | 
| Butterflocken | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1. Hähnchenteile waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft min. 1 Std. marinieren. In den gewässerten Römertopf Butterflocken geben, die Hähnchenteile darauf legen und ca. 40 min. bei 220 Grad schmoren lassen. Curry, Mußkatnuss, Salz, Zucker mischen - mit etwas Zitzronensaft und den zerkleinerten Orangenstücken darüber verteilen - noch ca. 60 min. dünsten. Soße durch ein Sieb geben, mit leicht gewärmter saurer Sahne und Mango-Chutney abschmecken. Mit dem Eigelb abbinden. Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
 


















Kommentare zu „Hähnchen Kalkutta im Römertopf“