Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
nicht zu grosse Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Spaghetti | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft | 150 ml |
getrocknete italienische Kräuter | 2 Teelöffel |
Oregano frisch oder aus der Dose | etwas |
wer mag Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hack mit dem Ei und dem Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, und die Zwiebel fein hacken. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun anbraten. Danach die Zwiebel und die Tomaten hinzufügen und ebenfalls anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben und alles mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen. Mit den italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei starker Hitze kurz einkochen lassen. Die Spaghetti mit der Sosse anrichten und wer mag kann auch noch Oregano und Parmesan über die Spaghetti geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Hackbällchen“