Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti: | |
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Spaghetti | 300 gr. |
Salz | 2 EL |
Chilischote getrocknet | 1 |
Ingwer | 3 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
braune Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten | 6 |
Cherrydatteltomaten | 10 |
Basilikumblätter | ½ Bund |
Parmesan gerieben | etwas |
Chilischote fein gehackt, ggf. mehr je nach Geschmack | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Salz, Chilischote und Ingwer zum Kochen bringen. Spaghetti al dente kochen und abgießen
2.Olivenöl und braune Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Knoblauchzehen und fein gewürfelte Chilischote hineingeben und andünsten. Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut mischen und ca. 5 min. braten lassen.
Anrichten:
3.Spaghetti in einen tiefen Tellen füllen, die in feine Scheiben geschnittenen Cherrytomaten und Basilikumblätter darüber verteilen. Geriebenen Parmesan drüberstreuen. Guten Appetit!
Tipp:
4.Die Tomaten müssen nicht extra erwärmt werden, durch die Wärme der Spaghetti reicht die Hitze völlig aus und sie werden nicht wäßrig und matschig. Die Tomaten behalten den fruchtigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Spaghetti aglio e olio“