Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Dosentomaten stĂĽckig | 400 g |
Vollrohrzucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrotscheiben | 1 Stk. |
Schlagsahne | 3 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Und so wird es gemacht:
3. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In Olivenöl in einer Pfanne etwa 2 Min. glasig dünsten.
4. Tomatenmark einrühren und stückige Tomaten hinzugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
5. AnschlieĂźend Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Toastbrot vom Vortag klein zupfen und mit der Sahne in eine SchĂĽssel geben. Kurz einweichen lassen.
7. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, kurz trocknen und fein hacken.
8. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, gehackte Petersilie, Zitronenschale und das eingeweichte Toastbrot hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
9. Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.
10. Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.
11. Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Die Hackbällchen mit Soße dazugeben und servieren.
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vom
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