Spaghetti mit Fleischbällchen

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spaghetti400 g
Rinderhackfleisch400 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl4 EL
Tomatenmark1 TL
Dosentomaten stĂĽckig400 g
Vollrohrzucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrotscheiben1 Stk.
Schlagsahne3 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Petersilienstiele4 Stk.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Und so wird es gemacht:

    3. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In Olivenöl in einer Pfanne etwa 2 Min. glasig dünsten.

    4. Tomatenmark einrühren und stückige Tomaten hinzugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    5. AnschlieĂźend Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6. Toastbrot vom Vortag klein zupfen und mit der Sahne in eine SchĂĽssel geben. Kurz einweichen lassen.

    7. Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen, kurz trocknen und fein hacken.

    8. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, gehackte Petersilie, Zitronenschale und das eingeweichte Toastbrot hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen.

    9. Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.

    10. Spaghetti in Salzwasser nach Angabe kochen.

    11. Nudeln abgießen und auf die Teller verteilen. Die Hackbällchen mit Soße dazugeben und servieren.

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