Zutaten für 4 Personen
Schafskäse / Ziegenkäse oder Kuhkäse, z.B. Feta | 500 g |
Zucchini - groß ca. 300 g - | 1 Stück |
Salz / Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Kirschtomaten | 250 g |
Zwiebeln, fein gehackt | 20 g |
kleine Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Butter | 20 g |
Olivenöl | 20 g |
Basilikumblätter | 3 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Olivenöl mit der Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Kirschtomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Basilikum in Streifen geschnitten dazugeben und alles ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
2.Die Zucchini putzen, waschen und z.B. mit der Aufschnittmaschine in ca. 1 mm dicke längliche Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten anbraten. Anschließend abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils zwei über Kreuz legen. Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden
3.Stücke schneiden und je 1 Stück auf die Mitte der Zucchini legen und den Käse darin einpacken. Anschließend die Zucchini-Päckchen in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten, bis sich der Käse leicht erwärmt. Auf dem heißen Tomatenragout anrichten. Lässt sich auch gut vorbereiten, so dass man später nur noch die Päckchen in der Pfanne braten und das Tomaten
4.das Tomatenragout noch mal erhitzen muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****1
vom
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