Zutaten für 4 Personen
mittlere Zucchini | 4 |
Ringerhackfleisch | 200 g |
Reis | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini waschen und trocknen. Längs halbieren und vorsichtig aushölen. VORSICHT: Schale nicht beschädigen.
2.Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln leicht braun sind.
3.Das Tomatenmark und die Tomatenstücke hinzugeben und kurz garen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Dann die Zwiebelmasse hinzugeben und gut vermischen.
5.Die ausgehölten Zucchini mit der Füllung füllen.
6.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zucchini auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln, einwickeln und im Backofen etwa 40 Minuten backen.
7.Anschließend aus der Folie nehmen und auf eine Servierplatte legen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini - Firinda Kabak dolmasi“