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Auflauf mit Gehacktem, Tomaten, Zucchini und Reis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes halb und halb1 kg
Gemüsezwiebeln frisch1 kg
Zucchini, mittelgroß2
Tomaten aus dem Garten1 kg
Arborio-Risottoreis250 gr.
Eier Freiland5 M
Rosmarin gehackt3 EL (gestrichen)
Salz1 ½ TL (gestrichen)
Chilipulver1 TL (gestrichen)
Basilikum getrocknet2 TL (gehäuft)
Oregano getrocknet1 TL (gehäuft)
Olivenöl extra vergine etwas
Käse gerieben300 g
Parmesan frisch gerieben5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gehackte mit Zwiebeln, Eiern und Risottoreis gut vermengen und mit Salz, Chili, Basilikum und Oregano herzhaft abschmecken.

    2.Die Zucchini waschen, das Ende abschneiden und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und ebenfalls in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Eine große Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Hälfte der Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen. Salzen und pfeffern.

    5.Jetzt verteilen wir die Hackfleischmasse gleichmässig über die Decke. Wenn was übrig bleibt, macht einfach Bouletten (Fleischpflanzerl) draus.

    6.Zum Schluß verteilen wir die restlichen Zucchini- und Tomatenscheiben auf dem Hackfleisch. Und zwar immer im Kreis von aussen nach innen (sieht ganz hübsch aus). Darüber noch einmal Olivenöl verteilen.

    7.Das Ganze wird nun mit Alufolie abgedeckt und für ca. 70 min. bei 200°C Umluft auf der mittleren Schiene im Backofen gegart.

    8.Zum Schluss kommt jetzt der geriebene Käse mit dem Parmesan darüber und OHNE Verdeck noch mal für ca. 20 min. (oder so lange, bis der Käse schön braun ist) im Backofen backen.

    9.Fertig zum Genießen!

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    Rezept von federkiel
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