1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Hähnchenbrustfilet600 gr
Bacon125 gr
Zucchini1 StĂźck
Paprika2 StĂźck
Tomaten3 StĂźck
braune Champignons150 gr
passierte Tomaten250 ml
geriebener Mozarella200 gr
Knoblauchzehen2 StĂźck
Lauchzwiebeln4 StĂźck
OlivenĂśl4 EL
Salz etwas
Paprikapulver etwas
cayennepfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Lauchzwiebel in einem hohen Topf mit dem OlivenĂśl anschwitzen und die Knoblauchzehen gepresst dazu geben.

    2.Die Zucchini und die Paprika in kleine WĂźrfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln.

    3.Das Hähnchenbrustfilet Portionieren (siehe Bild). Die Brustteile mit dem Bacon umwickeln und in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten. Wenn der Speck kross ist die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine ausreichend große Auflaufform geben.

    4.Die geschnittenen Zucchini, Tomaten und Paprika zu den angeschwitzten Zwiebel geben. Bei hoher Hitze etwas anbräunen. Zuletzt die Champignons dazu geben. Die passierten Tomaten darßber geben und aufkochen lassen.

    5.Mit Salz, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence wßrzen. Gegebenenfalls mit etwas Zucker gegen die Säure abschmecken.

    6.Nach dem Wßrzen das Gemßse ßber den Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform verteilen. Mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten ßberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****4
    vom
    Profilbild von g****4

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrustfilets“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich