Lasagne mit Zucchini und Auberginen

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Soße
Tomaten500 Gramm
Hackfleisch gemischt150 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Chiliöl1 EL
Rapsöl3 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Paprikapulver scharf1 EL
Zwiebel frisch1 Stück
Mehl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zum Überbacken:
Mozarella gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Auberginen, Zucchini und Tomaten und Lauchzwiebeln waschen.

    2. Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und das Kernhaus herausschneiden.

    3. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    4. 1 EL Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebeln kräftig anbraten, die Tomaten und die Lauchzwiebel zugeben, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Tomatenmark, Salz Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

    5. In einer Zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben im heißen Öl von beiden Seiten schön anbraten udn auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Hacksoße bestreichen, 4 Lasagneblätter darüber legen. Schuppenartig die gebratenenen Zucchini-und Auberginenscheiben darauf verteilen ...

    7. Die letze Lage der Lasagneblätter mit Soße bestreichen und mit dem geriebenen Mozarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten überbacken.

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