Zutaten für 20 Personen
Bockwürste | 3 kg |
Gouda als Stücke | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Minitomaten | 500 Gramm |
Paprika-Mix | 1 x |
Glas Essiggurken Abtropfgewicht 850 Gramm | 1 großes |
Marinade: | etwas |
Wasser | 3 Liter |
Hesperidenessig | 300 ml |
Salz | 6 EL |
Zucker | 12 EL |
bayr. süsser Weisswurstsenf | 6 TL |
Meerrettich aus dem Glas | 3 TL |
außerdem: | etwas |
Schnittlauch, als Röllchen geschnitten | 2 Bund |
Ölivenöl | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bockwürste pellen und in dünne Scheibchen schneiden. Käse ebenfalls klein schneiden. Minitomaten vierteln. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
2.Gurken in feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Alles, ausser den Zwiebeln kann in die Schüsseln gegeben werden. Zwiebelringe in eine extra Schüssel geben. Bis hierher kann alles am Tag vorher zubereitet werden. Kaltstellen!
3.Zutaten für die Marinade, sowie die Hälfte des Schnittlauchs miteinander verrühren. Über den Wurstsalat geben und min. 30 Min. ziehen lassen. Dann evtl. nochmals nachwürzen und jetzt erst das Öl untermischen! Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren!
4.Dazu verschiedene Brot- und Brötchensorten, sowie evtl. Butter reichen!
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vom
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