Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
rote Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Scheiben Kabeljaufilet a 200 gr. | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Dill | 2 Stengel |
unbehandelte Zitrone | 1 |
geriebener Pecorino | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl putzen,waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.Den Backofen auf 220°C vorheizen.Den Spitzkohl zu den Zwiebeln geben und ca.4 Min.dünsten.Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. E
2.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und das Gemüse einfüllen.Den Fisch waschen,trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.Restlichen Zitronensaft mit dem Wein,Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Dill und 1/( Liter Wasser aufkochen lassen.Danach den Fisch in die Sauce geben und alles ca.5 Min.ziehen lassen.
3.Den Fisch herausnehmen und auf das Gemüse legen.Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf dem Fisch verteilen.Alles mit Pecorino bestreuen.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.15 Min.bei 180°C (Umluft) überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Toskanische Fischpfanne“