Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis | 150 g |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Spitzpaprika rot | 3 Stück |
Lachsfilet ohne Haut | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter für die Form | 1 EL |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Weißwein trocken | 125 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Wildreis nach Packungsaufschrift in der heißen Brühe garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Spitzpaprika putzen, waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
3.Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Gratinform mit einem Esslöffel Butter ausfetten. Fischstücke hinein geben und die Paprikastückchen darauf verteilen.
Für die Soße:
5.Weißwein, geriebenen Emmentaler und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform gießen, so dass der Fisch bedeckt ist.
Backvorgang:
6.Gratinform auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
7.Wenn Kinder mitessen, ersetzt Ihr den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe.
Beilage:
8.Den Wildreis nochmals kurz erwärmen und extra zum Fischgratin reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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