Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 Scheiben |
Zitrone | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerieknolle | 1 |
Möhren | 5 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Milliliter |
Schmand | 200 Milliliter |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen, den Saft beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sellerieknolle schälen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.Den Fisch mit dem Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Lauch, Sellerie und Karotten in einer Pfanne im Ă–l kurz andĂĽnsten. Dann ĂĽber den Fisch in die Auflaufform geben, so dass der Fisch bedeckt ist.
4.Schmand und Sahne miteinander verrĂĽhren und mit Pfeffer und Salz wĂĽrzen. Dann ĂĽber das GemĂĽse gieĂźen. Alles jetzt bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober- u. Unterhitze) 30 Minuten ĂĽberbacken. Vor dem Servieren mit Petersilien bestreuen. Ich serviere dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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