Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 500 Gramm |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 100 ml |
Dill | etwas |
Petersilie | etwas |
Chillischote | 4 klein |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucola | 50 g |
Fettuccine | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das frische Thunfischfilet auf Sehnen kontrollieren und diese entfernen. Den Fisch in eine flache Schale geben. Limonenschale, Limonensaft, Dill, Petersilie, Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über den Thunfisch geben. Abdecken und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
2.Die Fettuccine al dente kochen und abgießen. Inzwischen das zusätzliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und diese beiseite stellen. Den Fisch 1 Minute von jeder Seite anbraten und dann in Scheiben schneiden.
3.Die Pasta auf Tellern anrichten, darauf die Rucolablätter und die Fischscheiben geben und vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Rosig gebratener Thunfisch mit Limonenkruste und Nudeln (Elke Rosenfeldt)“