Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Navelorangen | 9 |
Grenadinensirup | 50 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate97,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So viele Orangen auspressen, dass ein 3/4 Liter Saft entsteht. Diesen Saft durch ein ganz feines Haarsieb gießen.
2.In einem geeigneten großen Topf den Saft, den Grenadinen-Sirup, Orangenzucker, den Gelierzucker, und die Zitronensäure zum Kochen bringen, und gut 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
3.In vorbereitete Twist-off-Gläser, die ich auf einem Handtuch abgestellt habe, den Saft einfüllen. Anschließend für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, und dann kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Orangengelee mit Grenadine-Sirup“