Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Dotter | 6 |
Milch | 1/8 l |
Wasser | 6 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk |
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 PK |
Ribiseln | 600 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Dotter schaumig rรผhren.Milch und Wasser unter rรผhren langsam einflieรen lassen.Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Auf ein befettetes,bebrรถseltes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min. backen.
2.Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker steif ausschlagen und die Ribisel unterheben. Ribiselmasse auf den gebackenen Boden streichen und bei niedriger Temperatur (50-80 Grad) fest werden lassen.Der Eischnee soll eine leicht brรคunliche Farbe bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โRibiselkuchenโ