Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 600 Gramm |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Teriyaki Marinade & Sauce | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Reisessig | 1 Esslöffel |
frischer gehackter Ingwer | 1 Teelöffel |
Speiseöl zum Braten | etwas |
Für den Süßkartoffelsalat : | etwas |
gegarte Süßkartoffeln | 800 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
frischer gehackter Ingwer | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Reisessig | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
gehackte Korianderblättchen | 3 Esslöffel |
Limette - den Saft davon | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitete Entenbrust mit einer Marinade aus Sojasauce, Teriyaki Marinade, Sesamöl, Reisessig und Ingwer bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrust in erhitztem Speiseöl anbraten, im Backofen mit der Hautseite nach oben in ca. 12 Minuten fertig braten und 5 Minuten ziehen lassen.Evtl. zwischendurch mit der restlichen Marinade beträufeln.
2.Für den Süßkartoffelsalat Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebelringe darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Sojasauce ablöschen, Koriander hinzufügen und über die Kartoffelwürfel geben. Entenbrusttranchen zu dem Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Süßkartoffelsalat“