Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stück |
Teriyaki Sauce | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
rosa Pfefferkörner | ½ TL |
Olivenöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrust abspülen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden; dann Teriyaka-Sauce, Honig und Orangensaft gut in einem Behältnis mischen und die Entenbrust darin ca. 1 Stunde unter mehrfachem Wenden marinieren.
2.Das Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten, rumdrehen und auf der anderen Seite 1 Minuten weiterbraten, dann ein wenig salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Entenbrust im Ofen ca. 8 Minuten garen. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3-4 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Orangen-Carpaccio vorbereiten (siehe mein Kochbuch) Die Ente zusammen mit dem Pflaumen-Chutney anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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