Zutaten für 6 Personen
Regenbogenforellen küchenfertig | 12 Stk. |
Zitronen ausgepresst | 3 Stk. |
Meersalz jodiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 3 Bd |
Mehl | etwas |
Sojaöl Kikomon | 4 EL |
Maggiwürz Sauce | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Broccoli frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Den Broccoli säubern und in kleine Röschen zerteilen, abbrausen und abtropfen lassen, ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser dünsten.
2.Die frischen, küchenfertigen Forellen, vom Fischer meines vertrauen, unter fließend kaltem Wasser von innen und außen abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. anschließend mit einem scharfen Messer etwas schräg die Haut von beiden Seiten in 1 - 2 cm Abstand etwas einschneiden nicht zu tief, nicht bis auf die Grete schneiden.
3.Aus dem Sojaöl und der Maggiwürz Sauce eine Marinade zubereiten.
4.Die Forellen mit dem frisch gepressten Zitronensaft von innen und außen beträufeln. Anschließend die Forellen durch die Soja-Maggi Marinade ziehen und wieder überschüssige Marinade abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
5.Je Forelle ein Zweig frische Petersilie in der Bauchöffnung geben. Die restliche Petersilie fein hacken, schneiden und zur Seite stellen.
6.das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen ca. 1 EL von der Soja-Maggi Marinadezugeben und die melierten Forellen von beiden Seiten darin goldgelb in der Pfanne ausbacken, braten.
7.Die fertig gebratenen Forellen in Alufolie warm halten.
8.Die Kartoffeln nach dem sie gar sind abgießen und die restliche Petersilie schwenken.
9.Aus dem restlichen Bratenfond, etwas Butter und der restlichen Soja-Maggi Marinade ein feine Sauce zubereiten.
10.Die Kartoffeln, den Broccoli und die Forellen auf 6 vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen und anschließen servieren. Guten Appetit
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vom
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